Kirchengemeinde Fraureuth

Gemeinschaft erleben!

Liebe Gemeindeglieder, werte Gäste unserer Kirchengemeinde:

Da Corona auch in Zukunft ein Thema bleiben wird und die aktuelle Grippe- und Erkältungswelle immer noch aktuell ist, bitten wir Sie, auch weiterhin die geltenden Hygienestandarts im Umgang miteinander zu beachten und einzuhalten.

Ihr Gemeindekirchenrat

Die Friedhofsverwaltung Fraureuth informiert:

Aus gegeben Anlass möchten wir darauf hinweisen, dass eine Ablage mitgebrachter Vasen und Pflanzgefäße auf dem Urnenhain hinter den Stelen nicht gestattet ist. Zukünftig werden dort abgelegte Gefäße durch den Friedhofsarbeiter entfernt und entsorgt.
Auch möchten wir Sie darauf hinweisen, dass unsere Abfallbehälter nicht für die Entsorgung der Hinterlassenschaften von Hunden bestimmt sind! Die Entsorgung von Hundekot in den Containern ist rücksichtslos und ekelhaft gegenüber den Menschen, die mit diesen Containern arbeiten müssen. Abgesehen davon, dass wir Probleme mit den Entsorgern bekommen.  Desweiteren möchten wir darauf verweisen, dass unser Friedhof kein Hundeklo ist. Wir mussten vermehrt feststellen, dass Hinterlassenschaften von Hunden unseren Friedhof auch in den Anlagen verunreinigen. Selbst vor dem Urnenhain wurde da nicht Halt gemacht. Sollte sich dieser Zustand nicht ändern, sehen wir uns gezwungen, die Mitnahme von Hunden auf den Friedhof zu verbieten.

die Friedhofsverwaltung

Unser Kirchenkreis

Veranstaltungen des Kirchenkreises Greiz können Sie auf folgender Internetseite einsehen:
www.kirchenregion-greiz.de
Hier sind die kirchlichen Veranstaltungen unserer Region veröffentlicht.

Jubelkonfirmation 2023

Am Sonntag Trinitatis, den 4. Juni, feiern wir um 10.00 Uhr den Gottesdienst zur Jubelkonfirmation 2023.
Eingeladen sind besonders herzlich die Jubelkonfirmanden der folgenden Konfirmandenjahr-gänge:
Gnaden Konfirmation – 70 Jahre, 1953
Eiserne Konfirmation – 65 Jahre, 1958
Diamantene Konfirmation – 60 Jahre, 1963
Goldene Konfirmation – 50 Jahre, 1973
Silberne Konfirmation – 25 Jahre, 1998
Wir treffen uns 9.30 Uhr an der Alten Schule.
Hier erfolgt die Registrierung der Teilnahme und die Ausgabe der Urkunden.
Wir möchten Sie bitten, den Termin der Jubelkonfirmation, vor allem auch an Jubelkonfir-manden, die nicht in Fraureuth wohnen, weiterzugeben.
Ihr Gemeindekirchenrat

Sonntagsspaziergang

Herzliche Einladung zu einem Sonntagsspaziergang. Treffpunkt ist am 4. Juni um 15.00 Uhr am Fraureuther Freibad.
Auf unserer ca. 3 Kilometer langen Wanderung erwartet Sie ein kleines Picknick. Dazu bringt bitte jeder das mit, was er selbst benötigt. Für Kaffee und andere Getränke wird gesorgt.
Bei schlechtem Wetter findet der Spaziergang nicht statt.
Anmeldungen und Fragen bitte an:
Fam. Theuring, Tel. 86731,
Fam. Berg, Tel. 7572989 oder
Fam. Baumgarten, Tel. 887705

Orgelkonzert

Am Sonntag, den 18. Juni 2023, wird Frauenkirchenkantor Matthias Grünert in unserer Kirche bei einem Konzert an unserer Silbermannorgel zu hören sein. Beginn ist um 19.30 Uhr.
Dazu herzliche Einladung.

Johannesfeier

Am Samstag, den 24. Juni, feiern wir um 19.00 Uhr auf dem Fraureuther Friedhof unsere Andacht zum Johannistag. Im Anschluss laden wir herzlich zum Gemeindefest auf dem Kirch-platzt ein. Für Verpflegung wird bestens gesorgt sein.
Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme. Ihr Gemeindekirchenrat

Die Losung von heute

Ich will Frieden geben an dieser Stätte, spricht der HERR Zebaoth.

Haggai 2,9

Der Friede Christi regiere in euren Herzen; zum Frieden seid ihr berufen als Glieder des einen Leibes. Und dafür sollt ihr dankbar sein.

Kolosser 3,15